Blog categories

Comments

Татьяна Иванова: впервые с Владимиром Путиным мы встречались именно в Парамоново

Одним из героев прошедших в Пекине Зимних Олимпийских игр стала представительница санного спорта Татьяна Иванова, завоевавшая бронзовую медаль. Перед встречей в Кремле и рядом других официальных мероприятий Татьяна была на территории филиала ФГБУ ЦСП МСБК «Парамоново». В интервью она поделилась эмоциями от встречи с Президентом, рассказала как ее встретили после Олимпийских игр, а также поделилась впечатлениями о международном санно-бобслейном комплексе «Парамоново» и рассказала о ближайших планах.

— От встречи с Президентом остались только положительные эмоции, было тяжело, но мне все понравилось. В Кремле мы провели целый день, и пока ждали Президента, нам провели экскурсию по залам XV и XVII веков. Было очень красиво, мы посмотрели как раньше жили люди. Здорово, что удалось сохранить такую историю. Владимир Владимирович близко встречался с олимпийскими чемпионами, а мы были чуть подальше.

— Ранее вы встречались с Президентом?
— Да, причем впервые я его увидела именно в Парамоново, когда он приезжал на эстакаду в 2011 году. Также была встреча с Президентом в Сочи сразу после завершения Игр в Сочи в 2014 году.

— Как вас встретили после Олимпиады?
— Очень классно. В Перми в аэропорту нас встретили с оркестром, который для нас исполнил гимн России. Это очень приятно, ведь в Китае мы выступали без флага и гимна. А сравнивать Олимпийские игры между собой я совсем не хочу. Их можно охарактеризовать так: Ванкувер — первая Олимпиада, Сочи — домашняя, Пхенчхан я пропустила, а Пекин — долгожданная. Ранее были другие эмоции, ведь в личных соревнованиях я оставалась без медали, да, мы взяли серебро в команде — а свою следующую олимпийскую медаль я ждала восемь лет, точнее, даже не медаль — а возможность ее завоевать.

— Что для вас важнее — серебро Сочи или бронза Пекина?
— Для меня все медали важны — не только олимпийские, но и медали чемпионатов мира, Европы, Кубков мира. Все медали достаются трудом, потом и кровью.

— А как вы храните свои медали?
— Если говорить про олимпийские медали — пекинская и сочинская пока не воссоединились, потому что пока что я на многих мероприятиях присутствую с медалью, но в будущем они будут лежать вместе.

— Будет ли фотосессия с двумя олимпийскими медалями?
— Пока что я об этом не думала, но я открыта для любых интересных предложений. (улыбается)

— У вас есть олимпийские серебро и бронза, что дальше?
— Могу лишь сказать, что я остаюсь в спорте, никуда не ухожу. А наперед я никогда не загадываю.

— Как вам живется и тренируется на домашней базе в Парамоново?
— Прежде всего я хочу поблагодарить руководство за то, что налажен вопрос с питанием — раньше нас не слышали и не понимали, почему мы постоянно ругаемся. Теперь, когда там вкусно, в Парамоново стало абсолютно все классно. Даже сейчас, проходя карантин перед встречей с Президентом, я чувствовала себя как дома, чувствовала искренность в поздравлениях, и в целом все очень хорошо. Получается, что как поменялось питание, поменялось и впечатление о базе.

— Как в Парамоново построен ваш тренировочный процесс?
— Там находится стартовая эстакада, на которой мы регулярно тренируемся. Конечно, базу в Парамоново нельзя ни с чем сравнить, но нельзя не сказать, что есть к чему стремиться. Это огромная территория, прекрасные возможности, и я уверена, что со временем появится больше возможностей. Например, очень бы хотелось, чтобы в Парамоново был каток. Конечно, с одной стороны хорошо, что на каток мы ездим на сбор в Новогорск, смена обстановки для спортсмена — всегда в плюс, но все-таки катка иногда не хватает.

— Ваше выступление на Олимпиаде можно охарактеризовать как героизм — вы завоевали медаль, восстановившись в рекордные сроки после травмы. Расскажите, как ваше здоровье, и можно ли ваш тренировочный процесс уже назвать полноценным, или пока осторожничаете?
— Я стараюсь тренироваться максимально, но конечно нога пока что требует внимания, бывает дискомфорт. Пока что я не могу бегать, прихрамываю. Нога зажила, но иногда бывают болезненные ощущения. Стараюсь потихоньку ее нагружать, чтобы не было дисбаланса между правой и левой ногой.

— Какие у вас ближайшие планы?
— Набирать форму на следующий сезон. 18 мая у нас сбор в Кисловодске — традиционный, втягивающий. Летом у нас будет сбор на роликах. А на лёд мы выйдем где-то в октябре.

div#stuning-header .dfd-stuning-header-bg-container {background-image: url(http://paramonovosbk.ru/wp-content/uploads/2022/10/DJI_0675.jpg);background-color: #000000;background-size: initial;background-position: center center;background-attachment: initial;background-repeat: initial;}#stuning-header div.page-title-inner {min-height: 355px;}