Blog categories

Comments

Роман Власов: уверен, в Парамоново мы провели первый, но далеко не последний сбор

Роман Власов: уверен, в Парамоново мы провели первый, но далеко не последний сбор

В мае на территории филиала ФГБУ ЦСП Международного санно-бобслейного комплекса «Парамоново» к первому международному турниру Борцовской Лиги Поддубного готовилась основная сборная России по греко-римской борьбе. В весе до 77 кг победу одержал капитан сборной России, двукратный олимпийский победитель Роман Власов, который в интервью поделился эмоциями после победы, а также рассказал об условиях подготовки в Парамоново.

— В Парамоново мы провели плодотворный сбор, хорошо подвелись к турниру. База отличная — ничего не отвлекает, рядом лес, хорошее питание. В зале шесть ковров, созданы все условия, чтобы держать себя в форме и готовиться к старту. Уверен, что мы провели здесь первый, но далеко не последний сбор, я уверен, что мы будем приезжать сюда традиционно — более того, лично я уехал с базы на Борцовскую Лигу Поддубного — и одержал победу, а значит база уже начинает нести успех. Борцы не сильно избалованы, нам достаточно хорошего зала, тренажеров, нам не нужны катки и футбольное поле — нам для подготовки нужно немного, а в Парамоново есть все, и даже больше. Отдельно хочется сказать про питание — оно здесь очень качественное и продуманное. Наш сбор пришелся на 9 мая — самый главный, величайший праздник в истории. Наши деды обеспечили нам мирное время над головой, а все мы являемся продолжателями победных традиций, и наша главная задача — помнить историю и продолжать историю побед, гордо нести наш флаг на международных соревнованиях. Победа 1945 года — это навсегда.

— Ваши родственники участвовали в Великой Отечественной Войне?
— Да, мне мама рассказывала, что мой прадед ушел на фронт, многие из нашего окружения воевали и совершили величайший подвиг.

— Какие остались впечатления от выступлений на Борцовской Лиге Поддубного?
— Сейчас такое время, что каждый старт для нас — редкая возможность продемонстрировать свою подготовку, и за каждую возможность надо цепляться. Турнир прошел ярко, приехало много болельщиков, моих земляков — рад, что удалось одержать победу. Для меня важно, что я вернулся в свой вес, категорию до 77 кг, ведь сезон я начинал в категории до 82 кг. Старт был боевой, ведь внутри страны конкуренция всегда высокая. Сопротивление на турнире я почувствовал колоссальное. И много нового опыта придал мне этот турнир, в первый день — борьба на 15 коврах, во второй день — позднее время начала поединка, будто другой часовой пояс. По итогам турнира — очередная сечка, перемотанный лоб, я даже в комментариях прочитал, что болельщики предлагают запатентовать название «повязка Романа Власова» для таких случаев (улыбается). Кстати, финалы прошли на цирковой арене, а у меня свои взаимоотношения с цирком. В 2011 году я выиграл Мемориал Поддубного, который в Тюмени проводился именно в цирке, а боролись мы тогда в финале с олимпийским победителем Вартересом Самургашевым, я победил, и эмоции были невероятными. Буквально вчера я читаю книгу Вартереса «Другие вершины еще впереди», и вот я побеждаю у него на ковре. Я даже передать не могу какое это было счастье, выиграть у того, с кем я несколько лет назад фотографировался и получал ценные наставления. Пожалуй, это одна из моих самых важных побед. Вернуться в цирк спустя 11 лет — для меня приятная ностальгия. Не зря во время Поддубного борьба была в цирке — ведь это один самых красивых и честных видов спорта, действо, на которое шел зритель. Я уверен, совсем скоро на турнирах по борьбе любого уровня будет переполнен зал, а цирки могут стать хорошей постоянной площадкой для наших финалов. Особенно отрадно и для меня важно, что турнир носит имя Ивана Максимовича Поддубного, чемпиона чемпионов. До лиги мне четырежды удавалось побеждать на мемориалах Поддубного, и для меня огромная честь выступать там, где упоминается его имя. Это наш символ, наш пример для подражания. Приятно, что и организация турнира проходит на уровне главных стартов, на уровне чемпионата мира. Да, сегодня мы в сложной обстановке, но все, что нас не убивает, делает сильнее — это обстоятельства, с которыми столкнулась наша страна. Мы должны оставаться готовыми в любой момент вернуться на международную арену и доказать, что мы — лучшие в мире. А всем нам сегодня важно объединиться.

div#stuning-header .dfd-stuning-header-bg-container {background-image: url(http://paramonovosbk.ru/wp-content/uploads/2017/10/screen.jpg);background-color: #000000;background-size: initial;background-position: center center;background-attachment: initial;background-repeat: initial;}#stuning-header div.page-title-inner {min-height: 355px;}