Blog categories

Comments

Баскетбольная академия «Первый шаг»: «Парамоново» — наша любимая база

Баскетбольная академия «Первый шаг»: «Парамоново» — наша любимая база

На территории филиала ФГБУ «ЦСП» МСБК «Парамоново» проводят сбор баскетболисты академии «Первый шаг». Руководители баскетбольной академии Данил Оленичев и Яков Свистун в интервью рассказали нам о целях тренировочного лагеря и поделились своими отзывами о нашей базе.

— В Парамоново мы приезжаем уже пятый год подряд — и летом, и зимой, и осенью, и весной. Мы стараемся организовывать тренировочные лагеря во все детские каникулы. База филиала ФГБУ «ЦСП» МСБК «Парамоново» — одна из лучших в Московской области. Если детально, чистота в номерах, дружелюбный персонал, вкусная еда, и что для нас самое важное — хороший универсальный спортивный зал, удобные раздевалки, и все это рядом с отелем.

— Расскажите, как проходит ваш календарный год? К каким стартам вы готовитесь?
— У нас более 20 залов, мы присутствуем практически в каждом районе Москвы, и наши дети тренируются два-три раза в неделю, и это наше отличие от спортивных школ, у нас акцент ставится на учебу. Касаемо календаря, у нас внутренняя большая лига, где участвуют 45 команд баскетбольной академии «Первый шаг», а на сборах мы готовимся к играм лиги, и также, помимо тренировок, у нас есть досуговая часть, где дети развлекаются.

— Получается, что у вас детей гораздо больше, чем количество на сборе. Как проходит формирование команды на сбор?
— Этим летом у нас семь смен: три в Парамоново, три в Сочи, одна в Москве. У нас есть основная сборная команда и сборы для нее, а конкретно на сбор в Парамоново мог попасть любой желающий член баскетбольной академии «Первый шаг». Более того, здесь есть ребята и из других городов, из других спортивных школ — мы открыты для всех, и это хорошая возможность с пользой провести время и получить баскетбольные знания.

— Какой возраст у детей в вашей академии?
— Методика обучения разработана для детей с четырех лет. У нас обучаются школьники до 17 лет, тренировок для взрослых пока нет, хотя идеи организовать подобные группы есть. Сейчас в Парамоново у нас 60 детей и девять тренеров. Первый сбор проходит с 30 мая по 8 июня, и уже с 9 июня у нас будет вторая смена — примерно 65 детей.

— Сколько сборов у вас бывает в году?
— По одному сбору в осенние, зимние и осенние каникулы, а летом у нас «нонстоп» — тренировочные лагеря на протяжении трех месяцев, до 1 сентября. За лето мы стараемся проводить шесть-семь смен. Кстати, «Парамоново» — наша любимая база, как и сочинская «Юность».

— Расскажите о самых успешных выпускниках баскетбольной академии «Первый шаг». Кто-то стал серьезным баскетболистом?
— Да, у нас есть воспитанники, кто заиграл профессионально. Есть ребята, успешно выступающие в студенческих лигах — это также хороший уровень баскетбола. Да, мы не являемся спортивной школой, кто тренируется по шесть-семь раз в неделю, но у нас квалифицированный тренерский состав, хорошие программы, дети обучаются и получают баскетбольное образование, и неплохо играют. Также многих ребят мы передаюм в руки спортивных школ.

— Каким вы видите выпускников вашей академии?
— Самое важное — воспитать достойных людей, а уже второе — хороших баскетболистов. А если наш воспитанник играет в будущем на хорошем уровне — то вообще отлично. Как правило, баскетбол заканчивается быстро, а впереди целая жизнь.

div#stuning-header .dfd-stuning-header-bg-container {background-image: url(http://paramonovosbk.ru/wp-content/uploads/2017/10/screen.jpg);background-color: #000000;background-size: initial;background-position: center center;background-attachment: initial;background-repeat: initial;}#stuning-header div.page-title-inner {min-height: 355px;}