Blog categories

Comments

Дмитрий Оленевский: на сборе в «Парамоново» присутствовали сильнейшие игроки

Дмитрий Оленевский: на сборе в «Парамоново» присутствовали сильнейшие игроки

В филиале ФГБУ «ЦСП сборных команд России» на базе Международного санно-бобслейного комплекса «Парамоново» завершился сбор спортивной сборной команды России по баскетболу на колясках. Своими впечатлениями о базе с нами поделился главный тренер команды Дмитрий Оленевский, рассказав о подготовке баскетболистов и ближайших планах.

— Сбор прошел как всегда замечательно, изначально мы его рассматривали как подготовительный этап к чемпионату Европы, однако по всем известным причинам Европу мы вынуждены пропустить. В связи с этим, цели и задачи немного поменялись. В целом, мы провели хороший продуктивный сбор. Относительно возвращения наших спортсменов на международную арену пока никаких подвижек нет — ни вперед, ни назад.

— В который раз вы в Парамоново?
— Мы к вам приезжаем уже давно — наверное, пятый год подряд — причем, бывает, что даже проводим за год по два сбора. В целом, база нам очень нравится, но есть два пожелания, которые я обсуждал с директором базы: первое — полноценный запуск медицинского центра, второе — автобус с подъемником. Дело в том, что у нас 70 процентов команды — колясочники, а в Дмитрове нет для них автобусов, из-за чего нам приходитися выкручиваться своими автобусами. Если мы едем на УМО — база нам может предоставить автобус, но, к сожалению, такой, который для нас не годится. Очень бы хотелось, чтобы эти пожелания были учтены в будущем, тем более, данные трудности возникают не только у нас одних. В остальном — все нормально, все довольны, все вкусно.

— Какие ближайшие планы у сборной России по баскетболу на колясках?
— Сейчас у спортсменов отпуска, а впереди у нас два турнира: в конце августа — в Питере, в начале октября — в Тюмени, после этого чемпионат России в Алексине, и на этом наш спортивный год заканчивается.

— А если заглянуть в международный календарь?
— Ближайший зарубежный старт — еврокубки в феврале будущего года, если туда нас допустят.

— Расскажите о вашей команде. Какой у вас состав?
— У нас самая возрастная команда в Европе, средний возраст команды — далеко за 30. На сборе было 15 человек, команда состоит из 12 человек — на сборе присутствовали сильнейшие игроки, которые и готовились к чемпионату Европы.

— Никто не пропустил сбор из-за временных международных ограничений? Ни у кого нет проблем в поиске мотивации?
— Всегда есть люди, кто хочет схалтурить, поработать меньше, но костяк сохранился. Мы держим себя в тонусе и ждем любую информацию — в том числе об играх с командами из дружественных стран — Беларусь, Иран, Армения, Казахстан, Китай.

— А когда у команды будущий сбор?
— На этот год у нас все запланированные сборы проведены, в средствах мы ограничены, есть лимиты — и если будут предложения со стороны Министерства спорта, с удовольствием их рассмотрим, в том числе по вашей базе. Для нас, конечно, база в Парамоново гораздо удобнее по транспортной доступности базы в Алексине, где мы также проводим сборы.

div#stuning-header .dfd-stuning-header-bg-container {background-image: url(http://paramonovosbk.ru/wp-content/uploads/2017/10/screen.jpg);background-color: #000000;background-size: initial;background-position: center center;background-attachment: initial;background-repeat: initial;}#stuning-header div.page-title-inner {min-height: 355px;}