Blog categories

Comments

На заседании Комитета Госдумы принято решение о поддержке филиала ФГБУ «ЦСП» МСБК «Парамоново»

На заседании Комитета Госдумы принято решение о поддержке филиала ФГБУ «ЦСП» МСБК «Парамоново»

6 июля в Москве прошло заседания Комитета Государственной Думы по физической культуре и спорту, на котором было принято решение о поддержке развития филиала ФГБУ «ЦСП» Международного санно-бобслейного комплекса «Парамоново».

По итогам заседания Комитета было рекомендовано Министерству спорта РФ совместно с Паралимпийским комитетом России, а также с Федерацией санного спорта России, Федерацией бобслея России и Российской Федерацией прыжков в воду разработать дорожную карту по дальнейшим совместным действиям в целях определения порядка и возможностей дальнейшего использования МСБК «Парамоново», а Счетной палате РФ включить объект в План проверочных мероприятий на 2023 год в целях проверки исполнения требований бюджетного законодательства при расходовании денежных средств на строительство указанного объекта.

«В условиях санкционного давления важно развивать спорт внутри страны на федеральных базах, одной из которых является филиал ФГБУ «ЦСП» МСБК «Парамоново». За последний год в филиале произошли значительные изменения, которые отмечены членами спортивных сборных команд России, что позволило начать сотрудничество с новыми федерациями. На сегодняшний день база обладает рядом спортивных объектов и инфраструктурой для подготовки не только профильных видов спорта, но и многих других. Необходимо отметить высокую эффективность совместной работы Минспорта России и ФГБУ «ЦСП» с Комитетом Госдумы, вопросы развития спорта и спортивной индустрии получили полную поддержку от депутатов Антона Шипулина, Дмитрия Пирога, Бориса Пайкина, Амира Хамитова, Романа Терюшкова, а также легендарной паралимпийки Римы Баталовой. Уверен, деятельность филиала в ближайшее время выйдет на новый, еще более высокий уровень», — отметил директор ФГБУ «ЦСП» Георгий Брюсов.

«База МСБК «Парамоново» является домашней для представителей санного спорта, бобслея и скелетона. Спортсменам на ней очень комфортно, а это очень важно в нынешних условиях, когда «заграница» для нас закрыта. Надеемся, что будет проведена реконструкция трассы, это просто необходимо», — отметила президент Федерации санного спорта России Наталия Гарт.

«Сейчас наша главная задача – это поддержка спортсменов, федераций и отечественных производителей спортивной индустрии. Нам необходимо строить спортивные объекты, ведь иностранные партнеры нас не очень хотят видеть на своих базах, где мы вместе раньше тренировались и выступали. Поэтому, в России сейчас должны быть созданы все условия для занятия спортом. В Комитете Госдумы подготовлено около 20 законодательных инициатив по развитию профессионального спорта и спорта высших достижений, студенческого и школьного спорта, по популяризации массового и корпоративного спорта. Расслабляться некогда», — подвел итог председатель Комитета Дмитрий Свищев.

div#stuning-header .dfd-stuning-header-bg-container {background-image: url(http://paramonovosbk.ru/wp-content/uploads/2017/10/screen.jpg);background-color: #000000;background-size: initial;background-position: center center;background-attachment: initial;background-repeat: initial;}#stuning-header div.page-title-inner {min-height: 355px;}