Blog categories

Comments

Дмитрий Пивцайкин: для наших баскетболистов сбор в Парамоново — первый в составе сборной России

Дмитрий Пивцайкин: для наших баскетболистов сбор в Парамоново — первый в составе сборной России

На базе филиала ФГБУ «ЦСП» МСБК «Парамоново» с 25 июня по 12 июля провела учебно-тренировочный сбор юношеская (до 17 лет) сборная команда России по баскетболу. Старший тренер команды Дмитрий Пивцайкин рассказал нам в интервью о целях и задачах сбора, о ближайших планах, а также поделился своими впечатлениями от базы, на которую он приехал впервые.

— На базу филиала ФГБУ «ЦСП» МСБК «Парамоново» я приехал на этот сбор впервые, и парни, что приехали в составе команды, также ранее в Парамоново не были, — говорит Дмитрий Пивцайкин. — Нам все нравится: чистый воздух, хорошая гостиница, приветливый персонал, чистота в номерах и на территории, все вкусно, современный зал, тренажеры, все идут навстречу, все вопросы решаются.

— Для баскетбольной подготовки на базе всего хватает?
— Да, все необходимое здесь есть. Паркет чистый, кроссовки у парней по полу не скользят, если на кольце порвались сетки — инструктора оперативно их заменяют. Здесь есть фитнес-зал, есть зал аэробной нагрузки, зал тяжелой атлетики — мы все используем. На улице мы тренируемся не так часто, но используем стадион для легкоатлетической подготовки. В Парамоново даже есть песок и площадка, на которой мы проводили тренировки психоэмоциональной разгрузки. А если бы в Парамоново еще бы был бассейн — то вообще было бы супер. Сауна на территории также отличная, хотя я больше предпочитаю русскую баню или хаммам, где повышенная влажность, финская баня сушит организм, но мы ее также используем, тем более предусмотрен вариант с охлаждающими купелями.

— В Парамоново вы провели трехнедельный сбор, какие были основные задачи на это время?
— Парни попали в сборную страны впервые, это их первый сбор, и наша задача — просмотреть ребят, дать им вектор развития, дать понимание в каком направлении им работать. Сбор состоял не только из баскетбольных и легкоатлетических тренировок, мы также использовали конференц-зал для просмотра различных видео, а также обсуждали питание, восстановление.

— Есть ли какие-то старты, к которым готовится команда?
— К сожалению, стартов нет, мы не можем выступать на турнирах международной федерации, и у нас нет целей готовиться к конкретному матчу, наша задача — просмотреть ребят, и дать возможность им прочувствовать атмосферу сборной команды.

— Из-за отмены соревнований сильно изменились планы команды?
— Летом должен был проходить чемпионат Европы — увы, он прошел без нас, а мы работаем на долгосрочную перспективу, развиваем ребят, чтобы в будущем они достойно представляли страну на международной арене.

— Что скажете про ребят по этому сбору? Какая была атмосфера? Лидеры вырисовываются?
— Конечно, у ребят было определенное волнение — для них это первый сбор в сборной, но в первые дни это прошло, и ребята потрудились максимально, выложились, с каждым днем становились сильнее. Лидеры появляются, причем не только в игре, но и внутри коллектива, есть ребята, за которыми тянутся остальные, но кого-то выделять я бы не хотел.

— Какие дальнейшие планы у сборной команды?
— У ребят был насыщенный сезон, впереди у них небольшой отдых, а дальше они будут предоставлены командам и спортшколам, в которых они базируются. Касаемо дальнейших планов сборной команды — это вопрос не ко мне, а к руководству федерации, обычно команда собирается в декабре, но это будет зависеть от дальнейшей ситуации в мировом баскетболе.

div#stuning-header .dfd-stuning-header-bg-container {background-image: url(http://paramonovosbk.ru/wp-content/uploads/2017/10/screen.jpg);background-color: #000000;background-size: initial;background-position: center center;background-attachment: initial;background-repeat: initial;}#stuning-header div.page-title-inner {min-height: 355px;}