Blog categories

Comments

Александр Зайцев: в августе на сборе в Парамоново молодежная сборная по скелетону будет в полном составе

Александр Зайцев: в августе на сборе в Парамоново молодежная сборная по скелетону будет в полном составе

В июле 18-дневный сбор на территории филиала ФГБУ «ЦСП» МСБК «Парамоново» провела молодежная спортивная сборная команда по скелетону. Старший тренер команды Александр Зайцев рассказал нам в интервью о задачах на учебно-тренировочное мероприятие, поделился ближайшими планами команды, а также рассказал о преимуществах и недостатках нашей базы.

— Июльский сбор в Парамоново — первый сбор в сезоне молодежной сборной по скелетону на стартовой эстакаде. Задачей для опытных спортсменов было восстановить технику бега, для молодых — получить ее совершенствование. В целом, все прошло по плану, провели контрольную тренировку, куда входил бег 30 метров, прыжок с места, тройной прыжок, бег 50 метров и метание ядра. Погода способствовала, на эстакаде было народу немного, лед хороший, нам все понравилось.

— Расскажите о команде. За год ребята обновились, или же костяк составляют те же спортсмены, что были год назад?
— Наряду с опытными спортсменами были и молодые ребята, но я не могу сказать что на сборе присутствовали все — ряд спортсменов не смогли приехать, но уже на следующем сборе, который пройдет в Парамоново с 1 по 18 августа, команда будет в полном составе. В начале сбора проведем тестирование для молодых, отметим «быстрых» спортсменов, и поставим задачу — поднять стартовый разгон.

— Какие соревнования ожидают молодежную команду в ближайшее время?
— В этом году принято решение провести соревнования по скелетон-стартам в августе, и мы заявили о просьбе один из этих стартом в дальнейшем перенести в Парамоново. Что касается выступлений на трассе, лёд у нас начинается в октябре, Кубок России пройдет с 1 по 7 ноября. Российский календарь представлен неплохо, и в этом году соревнований достаточно — это и спартакиада молодежи, и несколько этапов Кубка России, идет разговор также о проведении международных соревнований, но пока сложно сказать, как это будет выглядеть.

— Что скажете про базу филиала ФГБУ «ЦСП» МСБК «Парамоново»?
— Что касается меня — я здесь бываю постоянно, молодежная команда здесь проводила по два сбора и в прошлом, и в позапрошлом году, в этом году тоже будет как минимум два сбора. База для нас удобна, во всем подходит, были улучшены некоторые аспекты — например, питание, но в то же время есть и то, чего не хватает. Например, лечебной базы для спортсменов. Также хотел бы сказать, что существуют жесткие дорожки длиной 20 метров — и очень бы хотелось, чтобы на базе были хотя бы две такие дорожки. В скелетоне, как и в бобслее, много многоскоков — было бы здорово одну дорожку постелить непосредственно на эстакаде, где происходит разминка, а вторую — где прыжковый сектор на стадионе. Это бы здорово способствовало более качественной подготовке.

div#stuning-header .dfd-stuning-header-bg-container {background-image: url(http://paramonovosbk.ru/wp-content/uploads/2017/10/screen.jpg);background-color: #000000;background-size: initial;background-position: center center;background-attachment: initial;background-repeat: initial;}#stuning-header div.page-title-inner {min-height: 355px;}