Blog categories

Comments

Сергей Чудинов: впереди — роликовая подготовка в Сочи, а затем опять сбор в Парамоново

Сергей Чудинов: впереди — роликовая подготовка в Сочи, а затем опять сбор в Парамоново

10-25 июля на территории базы филиала ФГБУ «ЦСП» МСБК «Парамоново» проходил учебно-тренировочный сбор спортивной сборной команды России по санному спорту. Главный тренер команды Сергей Чудинов поделился с нами результатами сбора и рассказал о настроении внутри команды.

— Основная цель сбора — поднятие уровня физических кондиций, отработка и совершенствование техники стартового разгона на ледовой эстакаде. Кроме того, мы активно позанимались координационной подготовкой, использовали специально-оснащенные для этого тренажерные аппараты, лопинги, батуты. Вся работа выполнена в полном объеме, все тренировки были проведены, ничего не переносилось и не отменялось. Сбор прошел без травм, что является показателем того, что и нагрузка подобрана правильно, и питание сбалансировано — есть все то, что нам необходимо.

— Команда провела сбор в полном составе?
— Нет, сбор пропустила двукратный призер Олимпийских игр Татьяна Иванова — она тренируется по индивидуальному графику, подготовку ведет, работу выполняет. Пропускают предсезонную подготовку двукратная чемпионка мира Екатерина Катникова и Александр Денисьев с Владиславом Антоновым.

— Какие соревнования станут для спортсменов ближайшими?
— У нас запланиованы этапы кубков России, спартакиада. Поддержку спортсменам оказывает Министерство спорта, ситуация на международной арене непростая, мы временно отстранены, но спортсмены мотивированы. Чтобы у нас в команде кто-то пал духом — такого я не вижу, хотя понятно, что выступать на международных стартах куда интереснее. Но, повторюсь, руки никто не скаладывает, все работают и с пониманием относятся к сложившейся ситуации.

— Расскажите о дальнейших этапах подготовки сборной команды.
— Впереди роликовая подготовка в Сочи, а затем опять сбор в Парамоново.

— Что можете сказать об условиях подготовки на базе в Парамоново?
— Отрадно, что растет и развивается база, улучшаются условия — в частности, налажено питание, начинает работу восстановительный центр, какие-то процедуры нам уже доступны, и это очень радует. И отдельно хочется сказать про то, что наконец-то сняты ограничения, ведь было тяжеловато находиться на базе в полной изоляции. Сегодня есть возможность съездить в Дмитров, прогуляться, сходить в кино, эмоциональный фон от этого выше, а тренировочный процесс эффективнее. Наши спортсмены искушенные, были и в Канаде и Америке, все видели — но какие-то разовые отзывы о том, что на базе стало лучше я слышал. Качество хорошее, всего хватает.

— Как давно вы знакомы с нашей базой? Чего, на ваш взгляд, не хватает?
— Как начал работать с командой, с 2013 года, а есть спортсмены и тренеры, приезжающие на базу с момента открытия. Конечно, особенно хорошо дмитровским ребятам — в выходной день можно съездить домой, увидеть семью. О том, чего нам не хватает, мы обсуждали и с руководством базы, я дал свои рекомендации. Например, на мой взгляд, было бы неплохо открыть небольшой магазинчик, как это сделано на базе в Кисловодске, с предметами первой необходимости — чтобы там продавались какие-то мелочи. Также, возможно, стоит сделать какую-то сувенирную продукцию, ведь время от времени на базу приезжают и гости — чтобы они могли что-то из Парамоново увезти с собой на память — магнитик, футболочку, кружечку, термосочек. На других базах, особенно зарубежных, это распространено. А самое главное — конечно, восстановление трассы, чтобы можно было саночникам в Парамоново вести полноценную подготовку, ведь на сегодняшний здесь мы можем только отрабатывать стартовый разгон и физическую подготовку.

div#stuning-header .dfd-stuning-header-bg-container {background-image: url(http://paramonovosbk.ru/wp-content/uploads/2017/10/screen.jpg);background-color: #000000;background-size: initial;background-position: center center;background-attachment: initial;background-repeat: initial;}#stuning-header div.page-title-inner {min-height: 355px;}