Blog categories

Comments

Гоги Когуашвили: универсальный зал в Парамоново — один из лучших в стране

Гоги Когуашвили: универсальный зал в Парамоново — один из лучших в стране

Сборная России по греко-римской борьбе накануне Спартакиады сильнейших спортсменов России завершает учебно-тренировочный сбор на базе филиала ФГБУ «ЦСП» МСБК «Парамоново». Главный тренер сборной России Гоги Когуашвили рассказал о настроении команды и поделился ближайшими планами.

— На базу в Парамоново мы приезжаем уже во второй раз за три месяца — также мы провели здесь сбор весной перед Борцовской Лигой Поддубного, сейчас готовимся к Спартакиаде народов России. Тренерский штаб способствует, чтобы была рабочая атмосфера, ребята в хорошем настроении. Понятно, что никакие соревнования не заменят чемпионаты Европы и мира, но запланированная работа выполняется на 100 процентов, и рано или поздно мы покажем свое мастерство за границей.

— Все лидеры в строю?
— Не выступит на ближайших соревнованиях олимпийский чемпион Муса Евлоев — он взял большую паузу и залечивает старые травмы спины и колена. Все остальные — на сборе, это и двукратный победитель Олимпийских игр Роман Власов, призер двух Олимпиад Сергей Семенов, призер Игр в Токио Сергей Емелин. Все они, как и другие лидеры, выступят в Казани на спартакиаде, соревнования пройдут 21-22 августа.

— Какие старты еще проведут борцы основного состава?
— Надо отдать должное Министерству спорта страны, Федерации спортивной борьбы России — стартов впереди предостаточно. Я ребятам всегда говорю — ваша задача цепляться за каждый старт, чтобы не потерять борцовский нюх. После спартакиады мы проведем подводящий сбор к чемпионату мира — соревнования в Сербии 10-18 сентября, и надежда умирает последней — будем готовиться. Если нас на чемпионат мира не допустят, в сентябре и октябре у нас ряд стартов — это турнир Аксёнова в Новосибирске (10-12 сентября), юбилейный Кубок министра обороны в Кызыле (27-30 сентября) и второй раунд Борцовской Лиги Поддубного (12-14 октября).

— Как вам условия в филиале ФГБУ «ЦСП» МСБК «Парамоново»?
— В Парамоново база шикарная, отличный тренажерный зал, а универсальный зал здесь — один из лучших в стране. Есть условия для восстановления — спа-центр, несколько видов саун. Хорошая гостиница, сбалансированное питание. Да, в Парамоново нет бассейна, а в остальном для качественной подготовки все условия есть. Конечно, нам не хватает сбора на море, ведь мы много лет подряд ездили на сбор в Адлер, но хорошо, что у нас есть несколько баз — «Озон» в Кабардино-Балкарии, «Горизонт» и «Парамоново» в Подмосковье — есть разнообразие.

div#stuning-header .dfd-stuning-header-bg-container {background-image: url(http://paramonovosbk.ru/wp-content/uploads/2017/10/screen.jpg);background-color: #000000;background-size: initial;background-position: center center;background-attachment: initial;background-repeat: initial;}#stuning-header div.page-title-inner {min-height: 355px;}