Blog categories

Comments

Вадим Иванов: команда на сборе в полном составе, живем с оптимизмом

Вадим Иванов: команда на сборе в полном составе, живем с оптимизмом

23 марта на территорию Международного санно-бобслейного комплекса «Парамоново» на трехнедельный сбор заехала спортивная сборная команда по тхэквондо ВТФ. Главный тренер команды Вадим Иванов рассказал нам о скорректированных планах команды и озвучил главную проблему из-за временного отстранения от международных соревнований.

— Изначально, задачей текущего сбора была подготовка к майскому чемпионату Европу и турниру серии Гран-при, но в связи с отстранением наших спортсменов от участия в международных соревнованиях план подготовки скорректирован, — рассказывает Вадим Иванов. — Чемпионат Европы мы заменили Кубком России — он пройдет с 23 по 30 мая во Владивостоке. До 13 апреля мы будем в Парамоново, следующий сбор проведем в Подмосковье, после чего вылетаем во Владивосток — чуть заранее, чтобы спортсмены могли адаптироваться. План подготовки на вторую половину года также изменился, по последней информации старт будет в августе — комплексная спартакиада по олимпийским видам спорта. К этим соревнованиям по предварительной информации мы будем готовиться в Кисловодске и в Сочи. Также у нас в планах организовать тренировочное мероприятие с участием зарубежных спортсменов — то, что мы планировали сделать в Парамоново на этом сборе. Также в конце августа состоится Кубок Президента тхэквондо России, будет этот турнир открытым, или же международным — пока вопрос.

— Когда пройдет чемпионат России?
— Чемпионат страны запланирован на конец сентября. В октябре мы планируем тренировочное мероприятие и турнир с представителями Союзного Государства в Стайках (Белоруссия).

— В каком настроении находятся спортсмены?
— Наши спортсмены адекватно восприняли ситуацию, все понимают сложившиеся обстоятельства, живем с оптимизмом. Надеемся, что во второй половине года спортсменов начнут допускать до соревнований. Основная наша проблема связана с отбором на Олимпийские игры, чтобы попасть в Париж-2024 в полном составе, нам нужно набирать олимпийский рейтинг. Мы пропускаем чемпионат Европы, мы пропускаем Гран-при — это в сумме 100 баллов, это огромное количество очков. Например, у наших лидеров, олимпийских чемпионов Владислава Ларина и Максима Храмцова сейчас порядка 400 очков — представьте, по 100 очков они сегодня не добирают. Это лидеры, но у нас также целый ряд спортсменов претендует на попадание на Олимпиаду. Это Галина Медведева — чемпионка мира, призер международного турнира в Албании, Сармат Цакоев — чемпион Европы, победитель турнира в Албании… Наши спортсмены на подъеме, многие входят в топ-10, например, Полина Хан в рейтинге на седьмом месте, но по факту — на шестом, так как одна из спортсменок завершила свои выступления, а шестерка попадает на Олимпийские игры. Еще есть призер Олимпиады Татьяна Минина, Георгий Попов — для каждого из них неучастие в текущих стартах — большой удар. Если такая ситуация сохранится до конца года, то шансы отобраться через олимпийский рейтинг остаются минимальными. Надеемся на разрешение данной ситуации.

— Когда вы вновь приедете на территорию МСБК «Парамоново»?
— С начала года мы уже трижды поменяли свои планы, поэтому сложно сказать. Сейчас план прописан до сентября — однако, мы не уверены, что и здесь не будет изменений. В сентябре — вторая серия Гран-при, в октябре — третья, в ноябре — чемпионат мира в Мексике, финал Гран-при, Большой шлем в декабре в Китае… Будем готовиться, команда на сборе в полном составе, качеством тренировочного процесса постараемся по максимуму решить возникшие проблемы, но решить проблему с рейтингом и отбором на Олимпиаду мы, к сожалению, не можем.

— Спортсменам на нашей базе комфортно?
— Да, замечаний нет — проживание, питание, условия для тренировок — все на высоком уровне. Небольшой дискомфорт лишь из-за ветрености — из-за того, что база находится в чистом поле, даже расчищенный стадион все равно заметается снегом.

div#stuning-header .dfd-stuning-header-bg-container {background-image: url(http://paramonovosbk.ru/wp-content/uploads/2017/10/screen.jpg);background-color: #000000;background-size: initial;background-position: center center;background-attachment: initial;background-repeat: initial;}#stuning-header div.page-title-inner {min-height: 355px;}